Время

О, Время, куда ты бежишь?
Погоди!
В твоём услужении – вечность!
Зачем так упорно спешишь?
Пощади
Извечную нашу беспечность!

Ведь ты бесконечно,
Пойми!
Тебе ни конца, ни начала,
А жизнь человека – миг
Между первым вздохом
И вечным молчаньем.

И в нашей мирской суете –
Вот беда!
Как много преступно теряем.
Секунды, минуты, часы…года!
У жизни своей отбираем.

И жизни немалая часть утекла
Впустую – по прихоти нашей
На праздность, безделье,
Дурные дела,
О дне не жалея вчерашнем

И каждый бессмысленно прожитый час
У смерти в  бессрочном  владеньи.
Приди и спаси от безволия нас,
Божеское провидение!
                * * *
,


Рецензии