Моему дедушке. Посвящается!

Тяжело болел отец, но крепился.
Сына ждал с войны домой. Все молился.
Сам потомственный казак. Храбрый воин.
Был георгиевских крестов удостоен.

А войне уже конец. Сорок пятый.
Возвращаются домой друзья-солдаты.
Но сыночек не приходит. Еще служит.
Смерть предчувствует отец. Горько тужит.

Как же хочется сынка ему дождаться.
Расспросить, в глаза взглянуть, обняться.
Сын в Берлине, служит он в разведотделе.
Мало жизни остается в слабом теле.

Возвратился сын спустя четыре года.
Нет отца уже. Главы большого рода.
Не дождался год всего. Ушел с миром.
На погосте говорит теперь отец с сыном


Рецензии