Так вот, что значит - человек

Зачем мы оставляем тех,
Кому мы верим, кого ценим?
Зачем минутный жаждем смех
В обмен на счастье - жить без времени?

Зачем к свободе мы стремимся,
Звеня оковами взлететь?
Мы - люди - пленны, мы не птицы
Нам жить, любить и умереть.

Зачем бежим туда, где шумно
Стучимся в дверь с замком цепным?
И почему же не безумно
Вновь причинять нам боль родным?

Зачем мы ищем жизнь чужую?
Наш дома светит огонек
Спокойно нам идти вслепую,
Когда есть тот, кто ждет.

Зачем жалеем мы о прошлом
И жизнь словами проклинаем?
Моменты грустные не крошки,
Не засоряют, украшают.

Зачем мы снова верим тем,
Кто предал нас не раз, не два?
В толпе безликих серых стен
Друзей мгновенья, любовь одна.

И переживши, точно знаем,
Не повторим прошедших бед.
На те же грабли наступаем...
Так вот, что значит - ЧЕЛОВЕК.


Рецензии