Томь

К реке, что зовется Томью.
Я не раз приходил отдыхать.
И сегодня, все также помню
Какая же у нее благодать!

Не забыть, как рвется изо льда,
Душевный натиск по весне,
Словно высвобождалась вода
Из вечных оков, плача нигде.

А  после гонит ветром сметая
Льды, что так надоели Томи.
Вдаль унося на солнце играя,
Попутчиком верным к Оби.

Также вспоминаю лето волн,
Где нет границы их теченья.
И голосом шумящим перезвон,
Будет снимать мне напряженье.

Но осенью, приближаясь к зиме
Томь замерзает в вечные льды.
Лишь тихо смотрит во сне
Быстрый поток гулящей волны.


Рецензии