СОН

Мне странный сон приснился:впарке
Я встретила в разгаре лета
Девчонку в платьице неярком
Без пива. И без сигареты!

Она читала с увлеченьем,
Пристроившись в конце аллейки,
Не замечая оживленья
Сидящих на других скамейках.

Лицо её то оживлялось,
То хмурилось нетерпеливо,
То неподвижным оставалось,
То улыбалось вдруг шутливо.

И вдруг в минутном размышленьи
Глаза от книги подняла,
И в это самое мгновенье
Она заметила меня.

Заметила мою усталость,
Приветливо заговорила,
С готовностью, слегка смущаясь,
Своё мне место уступила.

И от внимания такого
Волненьем сердце захлестнулось.
Девчонке не сказав ни слова,
Я, к сожалению, проснулась…

К окну в раздумье подошла –
Там день июльский разгорался,
И всяк вершить свои дела
Своей дорогой направлялся.

О чём-то рассуждая пылко,
Прошли две юные «товарки»,
В одной руке держа бутылку,
В другой – дымящую цыгарку.


Рецензии