У экрана

Мы устарели, конечно,
Не церемонятся с нами
Крутые дельцы обеспеченные,
Зовут свысока нас  «совками».

Дивятся, что не изживаем
Свой стыд, включая экраны,
Что принимать не желаем
Пошлость из уст болванов,

Что нам надоело слушать
Страсти тусовок угарных
Что забивает уши
Распущенность и вульгарность.

«Няни» фривольные шутки,
«Камеди клаб» матерщина,
Сальные прибаутки,
В женских одеждах мужчины.

Коробит от вида «шкетов»,
В коих вселился бес,
Что нет важнее предмета,
Чем «секс с Анфисой» и без.

Совковых не оскорбляли
Наглым, бесстыжим вызовом.
Оставить детей не боялись
Один на один с телевизором.

Нам говорят «крутые» –
«Ищете скромность и кротость?
Нажмите на кнопки другие»…
Ждём…Там уголовка, блатные,
Насилие, кровь и жестокость.

Люди, скажите, где кнопки
Те, что спасут от попсы?
Где для популярности с попы
Не спустят донельзя трусы?

Где будут молчать об интимном,
Где будет в опале разврат,
Где в добром порыве едином
Растление душ прекратят?


Рецензии