Живёт родник...

Поэт, он вечно одинок,
Не рвётся в людное пространство.
Порой лишь взгляд или намёк,
С души срывает всё убранство.
.
Он то смеётся, то грустит,
И мир его нам не понятен.
Он не завидует, не мстит,
А разум, вечно в нём нескладен.
.
Он засыхает как цветок,
От слов колючих и жестоких.
Но свой придуманный мирок,
Не защищает от "убогих".
.
И в той нескладности простой,
Хранятся тайны мироздания.
Легко сломать его устой,
Лишить покоя, понимания.
.
В душе его живёт родник,
С водой живою, ключевою.
И каждый кто к нему приник,
Становиться сильнее вдвое.


Рецензии