Сонет 51

Но память у тебя необычайна,
как же забудешь счастья эти дни.
Коль тебе здесь всё напоминает,
к тебе меня всё возвращают сны.

Оглушены мы той той любви пожаром,
сердца горят всё ярче и сильней.
Ну разве это так промчится даром,
пустым потоком бесполезных дней.

Так не бывает, жизнь необратима
и эта радость возвратится к нам.
Прекрасно то, что ты сейчас любима,
любовь ценнейший нашей жизни храм.

Не бойся только ты мечты прекрасной
и будет жизнь светла и не напрасна.

25.07.1982

 


Рецензии