Друг, ты любишь

Тот стан, те плечи, очертанья -
Всё, от чего ты так страдал,
В твоём всегда жили сознаньи,
Об этом как-то мне сказал.

Я поняла - здесь всё серьезно.
Здесь всё похоже на любовь.
Я посмотрела очень грозно,
Ты также грозно поднял бровь.

"Ну вот скажи мне, тебе надо?
Ты полюбил её опять?"
Я поняла тебя по взгляду.
"Пошел бы лучше погулять.

Иль почитать, или покушал.
Хоть чем-нибудь займись же ты!
Иль музыку пошел послушал."
"Я ей бы подарил цветы..."

Да, понимаю, друг, ты любишь.
Любовь для человека - яд.
Лекарства от неё не купишь.
Она сжигает, словно ад.


Рецензии