Сон

Со мной вчера случилось чудо:
Очнулся 30 лет назад.
Описывать всех чувств не буду,
Скажу - я этому был рад.

На кухне мама молодая
Стоит, хлопочет у плиты.
Отец (живой!) журнал читает,
Сидят подружки у сестры.

На улице кричат мальчишки,
Зовут меня играть в футбол.
Я в сторону отброшу книжки,
Пойду забью победный гол.

Затем мы сбегали в "киношку",
(Копеек 20 был билет).
Потом вдыхали в подворотне
Запретный запах сигарет.

...Но звон будильника на кухне
Прервал те сладкие мечты.
Я снова чётко ощущаю
Ту близость финишной черты.


Рецензии