О смерти, слегка и разнобразненько

да что вы знаете о смерти
о том как трудно ей порой
сдержаться не вспылить внезапно
и не скосить ещё живых

алёше скучно на поминках
он в детскую идёт играть
теперь там тихо и просторно
не пахнет братика мочой

к семёну смерть пришла под утро
и попросила умереть
пока все спят и в доме тихо
семён конечно отказал

она в роддом с косой не ходит
зачем для маленьких коса
для них вполне серпа хватает
и как то милосерднее

твои костлявые ладони
закрыли вдруг мои глаза
и сзади еле слышно шёпот
да да ты верно угадал

зачем про смерть мне рассказала
кто за язык тебя тянул
я мог прожить о ней не зная
испортила такой сюрприз


Рецензии