Ночь. Утро. День. Вечер

А ночь такая звёздная и соловьями полная,
И над землёй оттаянной весенний дух парит…
Стоит село старинное, на четверть заселённое,
И эта четверть скромная спокойно себе спит…

А утро бледно-розовым по бледно-синеватому
С востока поднимается и гасит искры звёзд…
И к соловьям заливистым, и петуху горлатому
Хрипато подвизается соседский рыжий пёс…

А день работой тяжкою и златознойным маревом
Внушает мысли разные про это и про то…
И на ветру колышется бельё и тень под деревом,
И детвора внучатая резвится хоть бы что…

А вечер красным западом по далям фиолетовым
Ударил и лягушками заплакало село…
И майский жук отчаялся и, видимо, посетовал,
И, обманувшись, врезался в зеркальное стекло…

А ночь такая звёздная и соловьями полная,
И над землёй оттаянной весенний дух парит…


12.05.13
20:20


Рецензии