Ты помнишь, мама

Ты помнишь,мама,сорок первый?
Гул самолётов услыхала тишина.
ТАСС сообщил - источник достоверный.
Ты помнишь,мама,началась война...

Седою пеленой земля покрылась.
Костры пожарищ в сёлах полыхали.
Печаль седая на траву ложилась.
Седые слёзы по щекам седым бежали.

Твоих двух братьев забрала она.
Своею тенью чёрною закрыла.
Ты горевала...С тобою вся страна.
Они в душе твоей...Ты не забыла.

Когда приходит День Победы.
Сквозь радость проступают слёзы.
Седою памятью душа одета.
Плывут войны далёкой грозы...


Рецензии