Березка

Сердцу моему близки березы.
И рябины с белыми цветами.
Поклоненье речке тонкой лозы.
Звон густой лесными вечерами.
Многие вот любят кедр, сосны.
Это так, они же ведь могучи.
А березка тихой ночью росной
Одиноко вышагнула к круче
И остановившись у обрыва
Вдруг залюбовалась речкой звонкой.
И стоит тиха и молчалива,
Словно оробевшая девчонка.


Рецензии