я разбилась об тебя

Я разбилась об тебя,
Как разбиваются волны
Об спины чужих кораблей.
Никогда не думала, что будет больно
В объятиях этого дня
А на следующий день -
в миллионы раз больней.

И небо не поможет мне,
Мой верный друг, мой собеседник,
Который знает причину грусти и слёз.
Максимум, что оно может сделать
Это подсыпать на своё покрывало
Горстку лишних звёзд.

Самую яркую я назову твоим именем.
Хотя, сколько уже было таких, самых ярких?
Подарить бы тебе их все, только молча.
Боюсь, мне по-прежнему воздуха не хватит.

Не хватит гласных, согласных, слов, предложений,
Пауз, запятых, голоса, точек.
К тому же, расстроишься ты,
Если услышишь,
Как боль пробегает у меня между строчек.

Я запрещаю снимать тебе улыбку с лица:
Она как бабочка на моей онемевшей ладони.
Почему мне кажется, что твои карие глаза
Следят со стен за тем, как я играю серые диезы и бемоли?


Рецензии