Утреннее наитие

Утро за стеклом окна –
в полумраках, полусветах.
День уже так близок – на
шаг один по всем приметам.
      Очертания предметов
      покрывает пелена
      темно-синего сукна
      на кленовых гибких ветках.
Новый день над миром ветхим,
всё изведавшим сполна, –
расфасована в пакеты
ткань живого полотна.
      И ему уже видна
      кромка финиша сюжета
      за вечерней гранью где-то –
      в глубине ночной, у дна.

Как от сотворенья дня –
дня за миллион столетий
до тебя и до меня –
зачинались строки эти,
      чтобы утром сим в куплете
      прозвучавшем как струна
      появиться из руна
      в полусветах на рассвете?
Пусть никто мне не ответит –
ложь ответов – западня.
Ложь – силки из тонких петель
тоньше нити волокна
      утреннего полотна,
      где на грани тени-света
      между правдой и наветом
      искра истины видна.


Рецензии