Чечня

Пылал Кавказ от гор и до равнины
От маленьких аулов до селений
Пылал он там, где сочные долины
И с нетерпеньем ждал он изменений
Война в Кавказе только разгоралась
При Александре I начиналась. 

Монархия войска в Чечню вводила
В пределы территории внедряясь
Кому-то этим сильно насолила
И стала воевать, там, не стесняясь
И кой же выход с этой ситуации
Кавказ пришёл с поклоном к нашей нации.

XX век в Чечне, как и в России
Война гражданская повсюду полыхала
И горцев не о чём и не спросили
Идея коммунизма воевала
А наш чеченец он, оттуда родом
В душе он был всегда своим народом.

Настал период смерти этой нации
При Сталине, от Берии приказ
О выселении и полной депортации
И смерть тому, кто шёл в отказ
И многие безвинно пострадали
И не дойдя до места смертью пали.

И вот война с распадом СССР
И в два этапа с выводом и вводом
По Грозному идёт наш БТР
Он борется с бандитом не с народом
Бандиту деньги надо не народ
Его формирование один сброд.

Наёмники, за деньги, без идеи
Головорезы, сущие злодеи
Ислам подстёгивал, Арабский Эмират
При деньгах кто, при власти и богат
На нефть Кавказа ставка резиденции
Они боятся и не терпят конкуренции.

История идёт как по спирали
И мы в Чечне порядком воевали
То брали, то сдавали города
От этого не деться ни куда
Наш Грозный, Гудермес, Ачхой-Мартан
За это генерал налил стакан.

Нам трудно все победы достаются
Чуть ты не прав и над тобой смеются
Чуть в сторону и ты уже бандит
И тебя пуля к стенке пригвоздит
Народ приходится по мере убеждать
И от бандитов их освобождать.

Идёт война без взрывов, лишь блокпост
Бандит сидит в горах, и он не прост
Готовит он теракт или засаду
Мечтает всыпать в борщ он тебе яду
И белым днём овечек он пасёт
А ночью серым волком загрызёт.

Тот мир, в котором ты живёшь, он ведь не прост
И был Кизляр, Будённовск, был Норд-Ост
И были взрывы зданий, крик в больницах
Заложники и пот на детских лицах
Война не стихла, только накалилась
На нас волна терактов накатилась.

Героями ни кто нас не рожает
Героя надо честью заслужить
И будет прав лишь тот, кто побеждает
И кто потом вас может защитить
Сегодня ты в миру, как на войне
Следим мы кто и с кем, когда и где.

Солдат в Чечне стоит на страже прав
Законности и силы конституции
А кто не прав пускай умерят нрав
Мы не допустим новой революции
Мы будем наводить везде порядок
В России, как Чечне так между грядок.
              ***               


Рецензии