Прямо и налево

Петлю на шею накину я сама, не беспокойся.
Тебе останется лишь узел затянуть.
Скользнет нога с высокой табуретки;
Один небрежный шаг, жизнь тело оставила мое,
А дальше что? А дальше темнота.
Вот ангел смерти мне протягивает руку
И за собой ведет в ночную мглу
Не плачь и осуждать не смей,
Ты сохрани лишь легкий образ,
Прекрасные черты, любимую улыбку
И синих глаз живой огонь.
Спокойствие души при нахождении
Теперь ты ощутишь лишь у сырой могилы,
Что прямо и налево, на городской кладбищенской земле
Быть может ты придешь, робко цветы возложишь,
Быть может преклонишь колени
И тихо извинения шептать часами будешь.
Но главное ты слез не лей, я так не любила слабость.


Рецензии
Пойду на огород, нарву цветочков,
А если захочу, ещё нарву крапивы.
Ты приходи, со мною посиди,
А если хочешь, посиди с соседкой.

Антонина Баева   24.05.2015 21:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.