Любовница

Звонила твоя жена, говорила, что есть разговор.
Что я не враг и она не дура. Но затеяла все же спор.
Говорит, что я молода и красива.. "зачем тебе нужен он?"
И в этот момент, в эту минуту, выключить бы телефон:
- Ты знаешь, мы связаны с ним законом много и много лет.
Я знаю его, словно мать своего ребенка, и он не скажет нам НЕТ.
Ни семье, ни детям, ни мне. Но ты ведь этого ждешь?
Слова о любви твои и об искренности детский лепет и ложь.
Я не назову тебя тварью, змеей. За что-то он ведь с тобой.
Но каждый свой день и каждый его поцелуй помни - он только мой.
Что вечером есть он мою стряпню за одним родным столом.
Что каждую ночь разделяю постель с ним и оберегаю сон.
Что если он счастлив, пришла удача - первой узнаю я.
А ты будешь тенью моей, позади. Вечная номер два.
Ну что ты молчишь? Молодая и глупая, пустышка ты для него.

Звонила твоя жена.. Красивый голос.. Я выключила телефон.


Рецензии