Воображения мираж...

Воображения мираж ...
Ударит холодком по коже,
Тогда, наверное, быть может,
Что будет ни по чем кураж...

Не важно будет клич лихой,
Не важен пафос, кичь надменный,
Наряд не нужен для вселенной,
Она полна...сама-собой.

Она всецела и полна,
Как совершенство чистых истин,
Которых мы увы не ищем...
И наша жизнь темным-темна.

Что в душах пустота пустынь
И непотребство суматохи...
Нам легче над собою охать,
И говорить , что жизнь полынь.

Но благодать...хоть иногда...
Душа лишается налета
И мы спешим успеть, чтоб кто-то,
Сказал нам добрые слова.

Чтоб ощутить тепло любви,
Не липкость лести и притворства,
Не ложь с лукавостью проворства,
А истины в своей крови.


Рецензии