Пиичество

                *    *    *
Говорить правду дозволено дуракам и шутам.
Кстати, её пытаются говорить и поэты, и у них это здорово получается, но почему-то для них самих плохо заканчивается.


                *    *    *
Некоторые, покорно склонив головы, ждут, когда на них возложат венок славы. Другие с упорством осла  по жаре и пыли бегут за славой вдогонку. Третьи крадутся, делают вылазки, подкопы. Четвёртые роют волчьи ямы. Пятые…
Но в итоге все довольствуются забвением.


                *    *    *
Если писатель погрязнет в действительности, нам предстоит читать драму, если возвысится над ней – романтику.


                *    *    *
У меня, как писателя, есть второе я – читатель, который постоянно требует от меня, как писателя, невозможного.


                *    *   *
Кто жалеет о прошлом, тот страшится будущего.
Кто страшиться будущего – живёт не настоящим.
Кто живёт не настоящим – остался в прошлом.


                *    *    *
Стоит ли обнажать душу, не зная какой у неё цвет кожи – светлый или чёрный?



                *    *    *
Раз жизнь – игра, хорошо играйте самого себя, и вы заслужите аплодисментов.
Плохо сыграете, вас освищут.


                *    *    *
Свой стиль в литературе – это как свой стиль поведения в обществе – тебя все узнают.


                *    *    *
Свой стиль в литературе – это как свой стиль поведения в обществе – верный путь быстро наскучить.


                *    *    *
Острый ум – обоюдоострая бритва, опасная как для окружающих, так и для его обладателя.


                *    *    *
Стихи не Пренепорочная Святая Дева – у них есть отец.
Но это не умаляет их святости.


Рецензии
* * *
Острый ум – обоюдоострая бритва, опасная как для окружающих, так и для его обладателя.

гениально!

Стихи не Пренепорочная Святая Дева – у них есть отец.
Но это не умаляет их святости.

тут, не согласный я.
если у непорочной девы порочный отец, то какие тут уж непорочные стихи.

Ясерый   06.06.2013 19:46     Заявить о нарушении
"белеет парус одинокий в тумане моря голубом.
что ищет он в стране далёкой..."
не правда ли, гениальные строки.
а кто их отец?
поговаривают, что это Лермонтов перевёл Гёте.
то есть тут вообще два отца.
и что? стихи от этого стали хуже?

Mawr   07.06.2013 07:18   Заявить о нарушении
пушкин тоже крал, сукин сын.)

Ясерый   07.06.2013 16:24   Заявить о нарушении
а мы - Пушкинское наследие - сукины дети

Mawr   08.06.2013 08:20   Заявить о нарушении
это высокое звание. жаль, что не все его достойны.

Ясерый   08.06.2013 11:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.