На мой портрет

Немножечко кофе, пол чашечки чая...
Вот здесь карандашиком, тут угольком..
И всё-таки взгляд этот очень печальный.

Но можно подправить его ноготком..
По бровке, по кромке, по самому краю...
До слова, до мысли, до самого дна..
Ты ластиком лёгким штрихи подтирая,
Меня обнажаешь... Душа же видна!!..
И абрисом тонким легло на бумагу
Мгновенье покоя, сменяя тоску..
Глаза промолчали, впитавшие влагу,
Ложатся под кистью белила к виску..
Ты всё подсмотрела в грядущем и прошлом,
Нашла под стекляшкою детский секрет..
Ладошкой лишь пыль ты смела осторожно..
Ну вот и написан портрет, как сонет


Рецензии