Жара

Стоит жара, жара в Москве
и плавит все вокруг –
дома, проулки, катера,
машины и шоссе.

Народ разделся – дальше некуда,
сверкают плечи, спины, грудь
и шорты с майками и юбки с блузками
хотят покинуть потный люд.

А люд пытается от солнца спрятаться,
в тенечке воздуха глотнуть,
но воздух жаром наполняется-
как пьешь горячий шоколад.

Народ с надеждой ждет полуночи,
прохлады ждет и ветерка,
увы, мечты наши ломаются
об острый краешек луча.


Рецензии