Я с детства ненавижу слово спать

*******
Я с детства ненавижу слово "спать",
Считаю это времени потерей...
Но тело продолжает диктовать—
Я устаю... А я ему не верю...
Душа кричит —Так интересен мир!
Не спи, не спи, иначе не успеешь...
А тело против... Как земной вампир...
Ну как же ты меня тиранить смеешь?
И поутру будильник, как топор...
Который я включил своей рукою...
Храни меня господь, и успокой,
Хотя, прости, не надо мне покоя...

*******


Рецензии