Где теперь ты?.. Я не знаю...

Где теперь ты?.. Я не знаю,
Кто средь грома и огня
Твоё имя, словно знамя,
Выше неба приподнял.

Где теперь ты? Может статься:
Стёрта карта прежних дней.
Даже если повстречаться,
Ты не вспомнишь обо мне.

Где теперь ты? Ветер сбился
С ног и, будто в первый раз,
Обезумевши, влюбился
В мой расплывчатый рассказ.

Где теперь ты? По старинке
Освещает стол свеча.
На прощальном фотоснимке
Улыбнёшься невзначай.

Где теперь ты? Видно, скрылись,
Бесполезны и тихи,
Одураченные крылья,
Приносившие стихи.


Рецензии