Забытый ангел

Жил дома ангел у меня на потолке.
По ночам валялся пьяным в переулке.
У него привязан крестик был к руке.
И библию таскал с собой он в сумке.

И как - то раз его я пьяного спросил.
Зачем себя он так нелепо убивает.
Он ответил мне, что Бог о нём забыл.
И на его молитвы он не отвечает.

И я сказал ему: "послушай и поверь".
Бог никогда и никого не забывает.
Живи как есть, мой друг, живи и верь.
Лишь вера в этой жизни помогает.

Вскоре ангел бросил пить и просветлел.
В душе своей он с Богом примирился.
Молившись с верой в небо он смотрел.
И на него однажды Божий свет пролился.


Рецензии