маяк

Мне не нужен маяк,
Чтобы шторм пережить.
Но сейчас потеряться - не стоит рубля,
Я на суше, и мне не топить корабля,
На ногах я стою, но не твердо.
Упаду! Упаду - кровь прорвала аорту.

Мне не нужен сигнал,
Пеленгуйте меня.
Откажусь от побед, мне не нужен маяк.
Не поможете мне, я ведь полумертва!
Я стою на ногах, но не твердо!
Так зачем помогать полумертвым?

Где былое чутье?
Где веселая морда?
Вот давайте сполна будем мстить за себя!
Мы болтаемся по морю, воду рябя!
Видишь, пальцы в морях позабыли аккорды!
Видишь, там что-то хищное справа по борту!

На моем корабле
Золотой экипаж.
Но потеряно больше, чем можно терять,
Мы погибнем, еще никого не любя!
Слышишь, это веселые волны!
Но играет нам колокол марш похоронный!

Руки - здесь!Ноги тоже на месте!
Поднимай к небесам недогнившие зубы!
Переполнены трюмы - кусайте же губы!
Слышишь! Это последний наш шторм!
Покидай биомассу неправильных форм!
Так играйте же, медные трубы!


Рецензии