Неизбежность...

                Тёте Лиде...

                "И бросается ветер в глаза мне,
                будто камень в ночное стекло..."
                Б.Кенжеев





...неизбежность потери условна,
коли выберешь благость и тишь...
что ты носишь в себе, Лидьпетровна,
что ты в стиснутых рёбрах таишь?..
нету веры предавшему телу,
пол качнётся - взлетит потолок...
математика - правое дело,
но и цифры смотались в клубок...
старость - жизни оплаченной - сдача,
кучка стёршихся мелких монет...
смерть любимого внука задача,
у которой решения нет...
боль - дымящимся кратером Этны,
пеленой уходящих полос...
горсть таблеток лежит разноцветной
смятой радугой в капельках слёз...



               


Рецензии
Тань, я с тобой...

Людмила Свирская   13.05.2013 22:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.