Я глотаю таблетки горстью...

Я глотаю таблетки горстью
До изломов в правом боку.
Я - чужая. Колдунья. Гостья.
Нет, проклятий не навлеку.

Я же добрая фея, помнишь?
Что пришла счастье дать тебе.
Ты легонько плечами дрогнешь,
Также предан, как раб, себе.

Мне поведал тибетский старец,
Долго вглядываясь в лицо:
- Скоро твой непослушный палец
Обуздает тугое кольцо.

Я лишь, вздорная, засмеялась:
- Все ты глупости говоришь!
Эти стрелы в меня не вонзались,
Слышишь? В сердце такая тишь!

Ничего не ответил старец.
Словно призрак ушел в туман.
Я глядела на тонкий палец.
В бубен бил седовласый шаман.

Ты не бойся, все эти речи
Никогда не коснутся тебя,
Не тебе за худые плечи
Обнимать меня тихо, любя.

А пока же я - просто фея.
Я украдкой приду в твой дом,
Чтобы, нежные сны лелея,
Укрывать тебя синим крылом.

18.04.2013


Рецензии