Зависть

              Завидую,завидую я той,
              Кто делит хлеб твой
              И твоё жилище;
              И кто сегодня в пестроте людской
              Лишь только твой,любимый,облик ищет.
      Один,единственный,
      На всю большую жизнь,
      Лишь ей одной свою судьбу вверяя,
      В большом и малом ей принадлежишь;
      И светит ей твоя любовь святая.
              Завидую я той,
              Кто в светлый час,
              Час утреннего пробужденья,
              Встречает первая сиянье милых глаз,
              Как новых звёзд великое рожденье.
      Завидую,завидую я той,
      Чьи слёзы ты осушишь тёплыми губами
      В час горестный;
      И от беды любой
      Ты заслонишь могучими руками.
              Но счастье светлое твоё благословляю
              И небо об одном лишь я молю:
              Пусть радость и покой
              Ваш дом не оставляют-
              Я вас обоих трепетно люблю!
      Люблю всё то,чем ты живёшь и дышишь
      Люблю тропу,которой ты прошёл
      Твой мир так чист,так светел и возвышен-
      Над ним любви моей сияет ореол.
              Благодарю судьбу,
              Что ты живёшь в моей душе,
              Что счастья светлого мне подарил частицу,
              Что мыслями стремлюсь всегда к тебе,
              К твоим глазам,как к роднику,
              Спешу напиться.
      Несу любовь к тебе,как факел над собой,
      Как Данко,вырвав из груди
      Огнём пылающее сердце.
      И светел путь мой под твоей звездой,
      Сумевшей так прекрасно разгореться!
              Ведь я не посягаю на тебя,
              Твою любовь,твоё расположенье...
              Но кто отнимет право у меня,
              И разве нужно чьё-то разрешенье
      Тебя любить,тобою восхищаться,
      С тобою встречи ждать,
      И встречи той бояться?

    
               
               

               


Рецензии
Леночка,здравствуй.Нет слов.Поклон с любовью. Валерий.

Валерий Новиков Либерио   13.05.2013 20:17     Заявить о нарушении