Авторозавры

"Авторозавры"

Моё обожание - не покупается;

Моё участие - не наблюдается
Глазами, откликами, поправками.
Моё терпение - не ограничивается,
пусть это и огромная глупость:
Сижу и вышиваю куклу -
большого цветного Пьеро
в зелёном и синем,
и с чёрными вставками.
И - с бусинами на пальто...

Разбуженный ветер качается
И нитки кусает и провода,
Моё благополучие - не поощряется;
моего состояния - нет в медицинском справочнике...

А там
      наверху
               на большом белом облаке
Сидят замороченные
авторозавры,
пинают собак и блокнотами
машут ей вслед угрожающе...

Внизу - созревают тучки,
а от свежести - кашель немножко,
С красивыми перьевыми ручками
И жрут лирику ложками,
Улыбаясь свободными зубами,
Зарифмовывая в разные слова
Болезненных идей сочетания:
Красота смерти, тишина в жизни...
Послушай, как нашумели под окна
      деревьев
              ровные ряды...

Увы! - я принадлежу к подобным,
Говорят, что раз выбираешь - подчинись
надиктованным модерном формулам,
"Авторозавр" - это на всю жизнь.

Определившись с близостью рода,
Всем говори: "У Вас - есть талант!
И - без Ваших строк живностнотворных,
Я - Никто, меня звать - "Никак".

В шапке на банке - презренье "динькает"
бабочкиными прозрачными крылышками.
Но иначе - меня никак не увидят,
и - никогда не услышат.
(Труднее всего - остановиться,
пока ещё получается "хорошо".)
"- Моя подруга - талантливая и красивая,
а я - так, на солнышке погреться зашёл..."


Рецензии