Подружка по имени Осень

Тётка Осень неба просинь остужает-холодит,
Клёны золотом сияют, бузина огнём горит.
В лес осенний загляну, словно в дом к соседу,
С Осенью заговорю, заведу беседу:
"Заходи, отведай чаю, сладку вишню положи.
Не скучай, свои печали мне на ушко расскажи.
За чайком заботы тают, за ворота улетают,
За беседой без обид время птицею летит.
Засидимся за столом до румяной зореньки,
Тёткой не пущу тебя из высокой горенки.
Выйдешь статно, величаво, косу туго заплетёшь,
По селу пройдёшься павой, улыбнёшься, запоёшь,
Чтоб страдал баян  ночами от любви и от тоски,
Чтобы парни приглашали прогуляться у реки.
Чтоб дождями не рыдала Осень-чуткая душа,
И вовек не забывала, как собою хороша!"

(в качестве иллюстрации - фото картины К.Васильева "Жница")


Рецензии
ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ СТИХ.ОСЕНЬ ПРЕКРАСНА- КАК ЖЕНЩИНА БАЛЬЗАКОВСКОГО ВОЗРАСТА.

Станислав Пенявский   19.10.2018 10:58     Заявить о нарушении