Где-то там, в темноте...

Где-то там, в темноте моралисты лелеют мораль,
возводя на престол толи власть, толи тайну Вселенной.
Слишком дорого стоит волшебный небесный хрусталь,
чтоб вверяться во рты назаретских невинных блаженных.

Где-то там, в темноте я оставлю открытую дверь
в черном ящике снов, переваренных детских кошмаров,
где веселой звездою колеблется наше "теперь"
в вязком омуте грез, рудиментов и спутанных нравов.

Где-то там, в темноте на четырнадцатом этаже
в липком осмосе пыли, стекла и кусков штукатурки
полутень-полунОчь танцевала с яйцом Фаберже,
пряча сон, пряча стон, как секрет в золотую шкатулку.

Где-то там, в темноте гуманисты толкают луну,
по частям, по кускам за монету, за грош, за бесценок.
Где-то там, в темноте крытый ангел отходит ко сну,
чтобы смочь различить тот единственно верный оттенок
                седьмого неба.


Рецензии
Всегда было интерестно какие в ней последние слова. Никогда не мог их расслышать.

Дмитрий Шизофазиев Генсекович   10.12.2013 16:58     Заявить о нарушении