***

Навечно тугими узлами
Привязано тело к земле,
А небо - над нами, и звезды - над нами,
И доля моя - не по мне.

Как будто я должен кому-то,
Но долг невозможно отдать,
Как будто я каждое новое утро
О главном не мог рассказать.

Заплачет и мой пересмешник.
Уйду по дороге, скорбя,
Надеясь молитва в мечети,
Спасет после жизни меня…


Рецензии