забытые губы

Я целую забытые губы.
Шепчешь "здравствуй", а значит - "прощай".
Будешь самую капельку грубым,
Не оставшись на утренний чай.

Мне во снах полутоном надежды
Остаётся немного тебя.
Но сквозь пальцы исчезнешь ты прежде,
Чем признаюсь, запретно любя.

Это будет немного жестоко -
Забывать, вспоминая на миг.
Ты - не свет, но пришедший с востока
Самый яркий, пронзительный крик,

Принесённый живыми ветрами,
Наречённый мне роком. Рассвет
Над забытыми небом горами
Безутешности шёпотом - "нет".

Перепутье связующих нитей
Режет душу из самого дна.
Ведь любовь для любви ядовитей
Отвратительно жуткого сна

Одиночества.


Рецензии