Попала

Ты знаешь, я думала: я непростая,
всегда улыбалась, страницы листая
чужих откровений, сомнений, признаний.
Считала, что чувства не стоят страданий.

Я феей, мелькну в чьих-то скучных заботах
и легкою птицей - на рейсы и взлёты.
Потом  теплый свитер и чаю с вареньем,
и в Альпы Швейцарские  без промедленья.

И флирт с итальянцем, и море на сдачу.
Легко и небрежно ловила удачу,
и снова под небо, где скорость забвенья
равна иль приближена к скорости тренья.

О, внешность плюс разум! Да, да, я такая!
Хотя где-то в сердце, я просто святая…
С улыбкой ребёнка, бросаясь в пучину,
могла покорить я любого мужчину.
 
Ты  знаешь, я думала я не простая,
но, ты превзошёл все мои ожиданья.
В твоих лабиринтах блуждаю без нити
и жду Минотавра в финале событий.

Совсем ты непрост… Обольщения приз я
тебе отдаю за безумие мыслей.
Ты -  шнур мой бикфордов и грань у обрыва,
а я – в эпицентре сердечного взрыва.
 
Коса моя слёту нашла на твой камень,
Пожалуй, я выброшу белое знамя.
Да, ты победил, я попала серьезно,
но, всё же, учти, что со мною непросто.


Рецензии
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.