Адово исчадье

Ты тот, кто каждый день жил во грехе,
Чьи руки перепачканы в смоле.
Ты тот, кто Рай откинул ради зла
И жизнь свою унизил ради мести.

Твое лицо скрывает пелена,
И рот твой ничего не говорит,
Но мысль твоя стремится, как вода,
И в силах расколоть метеорит.

Ты тот, кто ранним утром у ручья,
Омывший крылья грешников росою,
Ты улыбался, радость не тая,
И часто говорил с самим собою.

Шли годы, тело твое бренно,
Оно истлело над большим огнем,
Но жизнь твоя, прошедшая нетленно,
Светит всем грешникам спасительным лучом.

Погиб обычной смертью, увядая,
Ты сам сказал «Верну я в мир покой»,
И в то же время с неба, догорая,
Летит спасенье в этот день мирской.

Ты тот, кто каждый день жил во грехе,
Ты тот, кто дорожил непокаяньем,
Ты тот, кто уничтожил налегке
Весь мир – зовись отныне Адовым исчадьем.


Рецензии