Я жалости к себе не попрошу

Да, Вы не Бог и не судья
И зло остановить не властны,
Зато подвластна Вам судьба
И бьёте ей меня не щадно.
Лишь позовёте, я иду,
А то прогоните с очей,
Всё так ужасно,
Дорога та,
По которой я бреду,
О, жизнь,
Как я, несчастна.
Мой тяжкий груз
Тяжёл, мой камень,
Гранит, несу, несу, несу,
Ведь выбрала сама,
Сама и каюсь
И жалости к себе
Не попрошу.
Любви желать, о чём ну право,
Смотрите, дождь,
Всего вода.
Он смыл мой след,
Ведь это в радость,
Вы знаете, с порывом ветра
На сердце расцвела весна.


Рецензии