Забытые дети

Забытые дети на периферии законов,
Вне пределов доверия или прав
Ручки тянут и просят кусочек заботы
И крошечный животворящий глоточек тепла.

Оставлены, будто зонт на скамейке в парке,
Как свежая пресса брошены на порог –
Каждый из них, со взглядом голодной собаки –
Чья-то отвергнутая кровь и плоть.


Рецензии