Людям

За окном гудит огромный город
Мощностью несчётных лошадей;
Но не лошади летят по косогору,
А лавины алчущих людей.

Так чего же алчут эти люди?
Денег? Драгоценностей? Наград?
Ночью целовать чужие губы
И срывать мешающий наряд?

Утром брать ключи автомашины –
Суррогата ног и лошадей
И надеяться достичь вершины
В бизнесе, в любви, в кругу друзей?

Это очень важно и желанно,
Но немного мелко для людей.
Прошлое – тропинка в мир обмана.
Будущее – мученик идей.

Надо всем проникнутся идеей –
Прошлое – не только у тебя.
Будущее будет панацеей(1),
Если будет счастлива Земля.

А её трясёт от возмущенья,
От бездумной жадности людей,
Поглощающих без сожаленья
Воду, и растенья, и зверей.

________________________________

(1) Панацея – всемогущественное лекарство.


Рецензии