Генетикам

Мы храбро судим обо всём, презрев процессы,
Проистекающие в нервах и сердцах,
Подчас не ведая, что наши интересы –
Итог реакций ДНК(1) и РНК(2).

Дезоксирибонуклеид – хранитель жизни,
Двойной спиралью зашифрованный замок,
Источник тайн и закодированных истин,
Организованный в запутанный клубок.

Ему обязаны мы скоростью решений,
Любовью к ближнему, как к самому себе,
Эгоцентризмом или самоотрешеньем,
Отвагой, трусостью, способностью к борьбе.

Ступенька за ступенькой в подземелье жизни
Вы продираетесь сквозь запрещённый код,
Забыв, что материальный мир коллизий(3)
Составлен из энергетических пустот.

Куда стремитесь Вы? К какому результату?
Что Вас толкает вниз? Адреналин(4)? Стерон(5)?
Чем пустота ответит на безумные утраты?
Не тем, чем эхо на мольбу и стон?

И если люди, как научные пираньи,
Распотрошат последний атом ДНК,
Не станет пирровой(6) победа изысканий?
И не раздастся ль звук последнего звонка?
____________________________________________

(1)ДНК – дезоксирибонуклеид – генетический код.
(2)РНК – рибонуклеиновая кислота, помощник ДНК.
(3)Коллизия – столкновение противоположных сил.
(4)Адреналин – гормон страха.
(5)Стерон – тестостерон – гормон любви.
(6)Пирровой называется победа без победителя.


Рецензии