Когда я пройду...

( из поэмы "Сны" )


Когда я пройду сквозь парадные двери
И встану у рва на краю бастиона,
Мне ангел-хранитель напомнит о вере,
Покажет величие вечного трона.

Открою для неба глаза и ладони,
Паду на колени и сладко заплачу,
И душу подхватят небесные кони
И к солнцу помчат, мимо звезд, на удачу.

Всё будет впервые, прекрасно и ново.
Полёт на пегасах доверчиво начат.
И каждая строчка, и каждое слово,
Как прежде, в стихах, очень многое значат.

Я долго ещё о беде не узнаю,
В прекрасном плену у небесной долины.
Громадина замка, твердыня земная,
На месте твоём- гарь, огонь и руины…


Рецензии