Опилки Прочь!

Опилки прочь и сердце наизнанку,
И сок течет березы из зениц.
Прости меня, больную самозванку
За воск моих притворных мерзких лиц.

Прости меня. Хоть больше нету хвои
Сухая лишь бездушная труха
Я все отдам - ты только будь со мною
Со мною будь, ведь я жива пока.

Прости меня. Грехи мои и страсти,
Прилипли что на край жестоких пил.
Вот так вот я разорвана на части,
Хочу узнать: Ты где так долго был?

В других лесах махал ты топорами,
Другим дарил неистовую боль.
А где-то там, за темными горами
Цвела любовь. Цвела моя любовь.

И я одна из шелка в светлой роще
Ждала тебя, мой смелый дровосек.
Молилась я. И ждать мне было проще
В темнице чувств закрытою навек.

В соленый дождь, в паршивое ненастье
Мой жар к тебе ни разу не остыл.
Вот так вот я разорвана на части,
Хочу узнать: Ты где так долго был?

И смелый шаг протяжной пеленою,
Начнет опять душить твоя рука.
Я все отдам - ты только будь со мною.
Со мною будь, ведь я жива пока.

И эхом душ как крикнут дровосеки
Возьмут металл и вдруг начнут рубить
От боли я безумно стисну веки
Но я тебя не прекращу любить.

А поезд - стук. И сердце твое тоже.
К другой ты мчишь. К другой ты мчишь теперь.
И ты готов безудержно, похоже,
В ее ворваться запертую дверь.

Но перед тем ее своей рукою
Коснулся ты до стука неспеша.
Прошу! Встречайся каждый день с другою-
Уж больно встреча эта хороша.

Пускай потом она твой образ встретит,
Рукой тебя холодною маня.
Счастливой самой буду я на свете-
Своей рукой стучишь ты к ней в меня.

Прости меня, больную самозванку,
В другом лице тебя встречаю вновь.
Опилки прочь и сердце наизнанку.
Дарю любовь. Дарю тебе любовь.


Рецензии