Зависть - плохое чувство

Зависть - плохое чувство,
А всё же иногда завидуется…
Особенно стала завидовать кошкам,
Они свободны, гуляют сами по себе

И всё же за ними ухаживают,
их любят, кормят  и гладят с любовью…

Собачкам тоже завидую:
Их выгуливают, кормят,
И тоже любят.

А меня никто давно не любит,
Никто не выгуливает,
Никто не ухаживает
И никто не гладит…
Как тут не позавидовать?

Но сопротивляюсь.
Грех завидовать этим созданьям. 
Ведь они бессловесные и нуждаются в нас.

Да и вообще, я согласна и на наоборот!
если б кто-нибудь нашёлся,
Чтобы я за ним ухаживала,
Выгуливала,
Кормила и гладила,

Господи, разве завидовала бы я
бедной бессловесной кошке?


Рецензии