Экспромт рассуждение о поглощении реальности

 Случайно подслушанный в очереди за утренним кофе разговор, об очередной on-line игре, натолкнул меня на такое экспромт рассуждение:

Монитор – зеркало параллельного мира скрытой виртуальности. Геймер – солдат виртуального мира, часто идентифицируется ником. Хакер – безликий разбойник виртуального мира. Админ – стражник виртуальности. Наркоманы одной цепи – интернета, правда дилеры у всех разные – провайдеры. Цели и задачи схожи, только каждый их трактует по-своему. Их объединяет отрешенность от реальности, они словно зомби ориентиры сбиты, солнечный свет их пугает, под очками скрывают, налиты кровью глаза. Армия, таких вот разнокалиберных солдат ночи с каждым днем пополняется. Отпечаток виртуальности налаживается на реальность и тогда случается непоправимое, страдают и умирают невинные люди,. А  те, кто причиняет боль не раскаиваются и не сожалеют о содеянном. Они думаю, что достаточно кликнуть  Escape, и все вернется вспять. Становится страшно, что же будет дальше?
Гаджеты – допинг без которого не протянуть и дня. Неужели мы так уже срослись с ними. Еще каких то пару десятков лет, и роботы смогут полноценно заменить человека. Что же будет тогда с нами?   


Рецензии