Такие, как я

Сижу я на диване без гитары три дня.
Я не схожу с ума, а ум уходит от меня.
Скучаю по тебе, мой старый друг – блюз.
По телеку одно дерьмо, мозолит глаза.
А за окном грохочет гром, начнется гроза
И внутренний мой мир не знает места. Сегодня напьюсь…

А где-то души родственные так же живут.
Чего-то непонятного от жизни своей ждут.
Лежат в тоске и грусти глядя в потолок.
По комнате разбросан пепел, дым сигарет.
За стенкой целый день орет обожранный сосед.
И антидепрессантом стал пива глоток.

По окнам мощной силой хлещут ветки берез.
И непонятно от чего завыл бездомный пес.
Быть может, он как я, не смог найти покой заблудшей душе.
И нет ни перспективы, ни желания ждать,
Когда начнет везти, а лучше я отправлюсь спать.
А впрочем, для меня вполне угоден и рай в шалаше.


Рецензии