Весенняя соловьиная

Крылом хрустнул майский жук -
Постучал в окошко.
Пойдем слушать соловья
Вон по той дорожке.

Лепестки на лопухах -
Белые снежинки.
В травах тени глубоки,
Петелькой тропинка.

Струны ветра - провода,
Вишенка - арфистка.
Подпевает соловью
Речка-вокалистка

Соловьиный разговор,
Ветки ивы клонятся ...
То не птички в небесах -
Комары готовятся...

Послетались и звенят,
Будет им потеха!
То не свадьба началась -
К ним еда приехала!

Поют звонко соловьи!
Рядышком послушаем.
Эх, гуляйте, комары,
Но не лезьте в уши нам!

Ах, черемух аромат,
Солнышко садится.
У тропинки под бревном
Плещется водица.

Превращает ту реку
Местный люд в болото
"Реквизиты" соловьям
Дарят год от года...

Речка Мышка, Минск, 12 травня 2013 г.


Рецензии
Под твое стихо, Нина, хочется бежать вприпрыжку, как в детстве!Здорово! Я же все детство на этой Мышке....

Наталья Песенько   12.05.2013 09:40     Заявить о нарушении
И я тоже вчера бежала в хромую припрыжку. Тоже как переехали в этот район то все время то На Лошице-Мукле, то на Мышке...

Нина Прокопович   12.05.2013 12:15   Заявить о нарушении