От деревни до дому

От деревни до дому бегут километры
И машину качает, как тополь от ветра.
Тень, гуляя, на крону деревьев ложится,
В тот же час, на свиданье, к ней сумрак стремится.

Снова вместе! Мы рядом! Дороже и ближе!
Как красиво кругом! Горизонты все вижу!
Взгляд твой нежный, столь чуткий, всех мыслей коснулся
И на небе уставшем, вдруг месяц проснулся…

Осмотрелся и видит, что рядом звезда.
Так красива, но вот почему- то одна.
Много их,далеко, где - то там, не достать,
А ее, как родную, он сможет обнять.

Каждый день, наслаждаясь друг другом, все ближе.
Как же дорог он ей! Наблюдаю и слышу: 
- В мире нас словно двое, дорога длинна.
-Видишь, светят нам месяц, а рядом звезда?
               


Рецензии