Пепел будущего лета

На фотографии унылый малый:
Очки, власы... Суров похмельный рок!
Кого-то, видно, накануне провожали -
И встретили зарю "на посошок"...

Мне 27. Я никого не чаю,
Ушёл в себя, дорогу сократив.
В отсутствии своём не замечаю
Присутствующий фотообъектив.

А через четверть века вспомнит кто-то
Случайный эпизод, и мне пришлёт
По электронной почте это фото,
И душу всю бальзамом обольёт...

Ах, милая... откуда Вы узнали...
Вы математик, первый курс... а мы
Тогда у вас "язык преподавали"...
Но я совсем не помню Вас, увы...

А за окном лучом земля согрета,
А воробей трещит, как соловей...
И тёплый пепел будущего лета
Осыпал ветки старых тополей.


2013.


Рецензии