По жизни шла ничейная Лилит...

Её к  нему  неистово влекло,
Советами подруг пренебрегая.
Огонь любви и в сердце, и в чело
Проник восторгом, крахом не пугая.
И алых губ, и нежных рук кольцо...
До целостности душами врастая.
Он целовал предплечья и лицо,
От жажды счастья  вместе умирая.
Любовь такая не ведёт к добру-
Она или реванш, или погибель.
Ей думалось, коль он уйдёт - умру.
Ведь он - и храм, и он - её обитель.
Далёкие хмельные времена...
Так трепетно берёг её невинность.
Ты подожди и будешь мне жена.
А мысль змеёй: а если нет - не вынесть.
Ведь говорилось - не ведёт к добру.
В осенний день, весь в золото одетый,
В окно ей  ветер стукнул поутру.
И поняла, что больше не Джульетта.
Покорность Евы - пресная вода...
Недальновидность красной нитью шита.
Она - твой воздух и  твоя еда!
И в ней Лилит тобою не раскрыта.
А время вертит, крутит колесо,
И лишь вперёд, секунды пожирая.
Однажды ей приснился страшный сон,
И поняла, что он дошёл до края.
По жизни шла ничейная Лилит,
Разбитая о невозможность встречи.
Когда её Всевышний обнулит,
Ты встреть её и обними за плечи.
Она пришла с разбитою душой,
Пусть гордая, но всё тебе прощая.
Не отвергай, от всяких бед укрой.
Всю жизнь прошла, но не познала рая.


Рецензии
Татьяна, да, чувствуется трагичность любви, может оно всегда так, когда любовь на очень высоких нотах? Понравились и образы и стиль письма!

Александр Тулбу   17.05.2013 11:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.